4.03.2022

Am Freitagabend, den 04.03.2022 haben wir unsere diesjährige Jahreshauptversammlung in der Mensa der Benediktschule abgehalten.

Sascha Stelmaszyk begrüßte um 19:00 Uhr alle anwesenden Kamerad*innen sowie die Gäste aus Politik und Kreisfeuerwehr. Nach einleitenden Worten zum Einsatzgeschehen 2021 wurden die Jahresberichte 2021 der aktiven Abteilung, der Jugendfeuerwehr sowie der Altersabteilung vorgestellt.

Es folgten die Ansprachen unserer Gäste: Bürgermeister Gerd Meyer, Kreisbrandmeister Matthias Trumme, stellv. Kreisbrandmeister Michael Ahrling sowie Gemeindebrandmeister Stefan Hitz ließen es sich nicht nehmen, einige Worte an die Kamerad*innen zu richten.

Gerd Meyer durfte im Verlauf seiner Rede den Kameraden Ralf Tiemerding für seine 25 jährige Tätigkeit in der Feuerwehr ehren! - DANKE Ralf, dass Du Teil der Feuerwehrfamilie bist!

Wahlen, Beförderungen und Neuaufnahmen

• Neuwahlen:

Ortsbrandmeister: Sascha Stelmaszyk (Wiederwahl)
    Zugführer: Dennis Wiechens (Wiederwahl)
    Gruppenführer: Hannes Hake, Jens Kühling, Jörg Pien (Wiederwahl)
    Schriftführerin: Natalie Calado (Wiederwahl)
    Kassenwart: Michael Scheele (Wiederwahl)
    Gerätewart: Marco Haas (Wiederwahl)
    stellv. Gerätewart: Lukas Berns (Wiederwahl)
    Sicherheitsbeauftragter: Michael Scheele (Neuwahl)
    Zeugwart: Ralf Tiemerding (Wiederwahl)
    Festausschuss: Georg Dickebohm & Simon Freese (Neuwahl)
    Kassenprüferin: Lynn Kröger (Neuwahl)

• Beförderungen:

Feuerwehrmann/-frau: Katharina Hermes, Simon Freese, Lukas Pien, Marie Tiemerding und Jonas Hilgen
    Oberfeuerwehrmann/-frau: Maria Berns, Maria Freese, Dominik Leseur, Mattis Lübben, Melissa Meier, Philipp Lohmann, Georg Dickebohm
    Hauptfeuerwehrmann/-frau: Heinrich Hermes, Laura Stelmaszyk, Alice Kröger, Julian Hintze und Patricia Neemann
    Erster Hauptfeuerwehrmann: Steffen Hake und Marco Haas
    Löschmeister: Michael Erdmann
    Brandmeister: Sven Oesten

• Neuaufnahmen:

Phillip Humpreys, Julian Hintze, Michael Korf, Lena Meier, Lukas Pien, Marie Tiemerding, Sebastian Blömer, Georg Dickebohm, Jonas Hilgen sowie Patricia Neeman

Toll, dass ihr nun Teil der Kameradschaft seid!

2021

Hier unser Jahresrückblick von unseren Erlebnissen, Einsätzen, Dienstabenden und Weiterem aus 2021

Wir haben uns nun ein neues Fahrzeug durch unseren Förderverein beschaffen können. Dieses UTV dient für Transporte und Erkundung in unwegsamen Gelände. Auf Grund unserem höheren Waldanteil ist dieses Fahrzeug nun eine effektive Unterstützung im Einsatzfall.

30.05.2021

Wir haben bei der Impfaktion der Gemeinde Visbek, zusammen mit den Arztpraxen Tobias Wacker und Dr. Norbert Wiens, mitgeholfen. Unsere Kameraden haben im Gerätehaus die Anmeldung übernommen.

05.01.2021

Neues Jahr, neue Technik!
Am 05.01.2021 haben wir unseren ersten Online-Dienstabend aus dem Feuerwehrhaus erfolgreich "über die Bühne" gebracht. Unser Feuerwehrkamerad hat uns eine Einweisung über das LF 20 gegeben.

15.08.2020

Die Fortbildung zur Absturzsicherung fand in diesem Jahr am 15.08.2020 auf der Baustelle des "Seniorenhofs Visbek" statt. In 30 Meter Höhe präsentieren sich die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Visbek auf dem Baukran.

11.09.2019

Das Ortskommando der Freiwilligen Feuerwehr Visbek mit den Beförderten und den neuen Mitgliedern nach der Jahreshauptversammlung am 11.01.2019 samt Gemeindebrandmeister Stefan Hitz und Amtsleiter Gerd Brengelmann sowie Bürgermeister Gerd Meyer und Kreisbrandmeister Matthias Trumme.